Смерть и жизнь во власти языка

Previous Entry Share Next Entry
Рабство как диагноз
stepankin

Кое-кто написал мне, что его оценка событий в Украине не зависит от публикаций блоггеров, то есть, в некотором
смысле независимая.
    Возьмусь утверждать, что независимых мнений не бывает. Любое умозаключение зависит от входящей информации. И реакция на эту информацию также не независимая. Она зависит от многих факторов: воспитания, окружения и так далее, вплоть до пустого желудка на момент оценки. В первую очередь оценка чего-либо зависит от системы ценностей в мире. По сути, человек раб системы мышления этого мира. Есть правила и в рамках этих правил любой выражает так называемое «Свое Мнение».

По сути, такие определения как «Независимая Украина (незалежна)» не соответствуют действительности в той же мере. Это похоже на подростка считающего себя уже независимым от родителей по причине его уже некоторой самостоятельности.

Есть только одна личность обладающая независимостью – Бог! Все остальное в большей или меньшей степени зависимо, то есть, в рабстве.







СЕЙЧАС НАБЕЖИТ ШКОЛОТА И НАЧНЁТ СРАТЬ КИРПИЧАМИ

olegmatvey

2014-03-28 10:10 pm (UTC)

Будут биться в истерике, доказывая что Бога нет, потому что им так хочется.

Re: СЕЙЧАС НАБЕЖИТ ШКОЛОТА И НАЧНЁТ СРАТЬ КИРПИЧАМИ

edzprahy

2014-03-28 10:27 pm (UTC)

Потому что, к сожалению, народы именно так и воспитывались веками. И светской и духовной властью. Воспитывались таким образом, что вера в Бога опошлялась и обесценивалась. И людей их "пастыри" настолько увели в сторону, что атеизм сегодняшний активный не такой уж плохой вариант, как кажется. Потому что гораздо лучше, когда язычник (термин без негативного оттенка) говорит: "Бога нет, ни во что не верю", чем когда язычник идёт в храм и ставит там свечки. А, выйдя из церкви, ненавидит окружающих. И если бы сегодня явился Христос (по форме), то к нему на поклон бы валились толпы. А если бы это был Христос по содержанию, как и положено, то его бы распяли снова. Это как белый день.

очень умное и очень взвешенное мнение,но в конце очень ошибочно.Зависимость ни в коем случае не является рабством.а рабство нив коем случае не является зависимостью.
Объясню. зависимость это некоторые взаимоотношения не подавляющие дух и волю человека.
рабство же направленно полностью на подавление самого человека как одухотворенного лица.
и последнее раб рождается внутри человека и тут вовсе не имеет значение его зависим ли он или нет.

Зависимость от чего-то сегодня, это завтрашнее рабство. Если, конечно, не понять вовремя и не одуматься. Ничего не стоит на месте. Как крошечный росток со временем становится могучим деревом, так и легкая зависимость превращается в зависимость сильную. Но как завсимость становится рабством лучше всего видно на длительных промежутках времени - в течение поколений людей одного рода.

- Где князь ???
- Там, где грязь.
- Чё, в зависимости ???
- Не !!! Взаимосвязь.

Reductio ad absurdum

steissd

2014-03-28 10:35 pm (UTC)

Разумеется, если излишне углубляться в философские основы, мы найдём кучу взаимных зависимостей самого запутанного и прихотливого свойства. Тем не менее, стоит опуститься на практический уровень.

Скажем, Британия, как и любое другое государство, зависела от тех или иных обстоятельств и не являлась независимой в той же мере, в которой независим Бог. Тем не менее, борьба, скажем, Индии или Кении за независимость вполне оправдана. И она подразумевала не полную независимость в философском смысле этого слова, а конкретную независимость от Британии. Может, даже неполную, ибо экономические связи расторгнуты не были, и экономическое, цивилизационное и технологическое превосходство бывшей метрополии очевидно, но бóльшую, нежели была в составе Британской империи. При этом, состояние экономики в Индии 1946 года или в Кении накануне получения независимости в конце 1963 года едва ли было лучше, нежели на нынешней Украине.

Тем более, что в нынешней ситуации Украина выбирает не независимость, а смену субъекта зависимости — с России на ЕС. Я не берусь судить, правы её лидеры или нет, поскольку не имею гражданства ни России, ни Украины, но это именно то, что происходит. Не будем путать поэтические метафоры из лозунгов и гимнов самых разных стран с реалиями жизни.

Edited at 2014-03-28 10:46 pm (UTC)

Независимость

sevibor

2014-03-28 10:57 pm (UTC)

Человек (как, впрочем, и страна, где он живёт) независим до тех пор, пока не узнает от кого он зависит.

личность обладающая независимостью – Бог! это ваше независимое мнение или зависимое, если оно зависимое - никакой ценности не представляет, если независимое - вы сами себе противоречите

нахрена тогда все это совать в промо?

Ахахахах тратить бабки на промо, чтобы люди хомячки могли прочитать подобный высер ахахаха

тт. главное не наши умозаключения, а наше отношение. если мы желаем кому-то сдохнуть--какая разница, за нэзалэжну мы или за залэжну?

все верно
независимость эфимерна

Мало кто знает, что такое свобода. Что такое настоящий простор.


Есть только одна личность обладающая независимостью – Бог! Все остальное в большей или меньшей степени зависимо, то есть, в рабстве
Тогда зачем эта личность создала этот мир? Чтобы показать свою от этого мира независимость? Так это не независимость - это безответственность называется, особенно если учесть недоработки, и самоустранение от гарантийного обслуживания бракованного продукта )))

Не судите, да несудимы будете.

САЛА ГЕРОЯМ РУИНЫ!!!

Рабство? Выражение своих мыслей это аккурат свобода слова. Каждый мыслит в меру своей испорченности. Я не Бог, но я вижу мир с высоты своего багажа знаний и опыта. Вижу картину мира в целом, а не фрагментами, что не каждому дано в силу образования или возраста. Анализ происходящего в окружающем мире каждый делает свой и не всегда правильный. Недостаток информации усложняет анализ взаимосвязей, иногда малозначительный факт дает больше информации, чем выводы многочисленных"експертов" и блогеров. Нашествие западных консультантов на Украину говорит о том, что Украине не стоит проводить самостоятельную политику ибо не для этого создан Майдан и не для этого свергли Януковича, наплевав на приличия и законы. Не Бог, а люди живут на земле и совершают деяния неугодные Богу.

по многим прогнозам Россия снова поднимется

tishikoffva

2014-03-29 03:40 am (UTC)

по многим прогнозам Россия снова поднимется и будет доминировать в мире - это и начинает происходить;
причем прогнозы эти весомы и игнорировать их вряд ли разумно
(концептуальные прогнозы развития мирового сообщества от весьма значительных в истории фигур)

Ловкача и приспособленца Макаревича Алла Пугачёва признала равновеликим Сахарову. Пигмеизация элит

Бог независим...?

dikshon

2014-03-29 04:31 am (UTC)

Кто это вам сказал...? Вас обманули...
Бог был зависим от массы факторов - от выбора галактики, выбора системы, атмосферы и своих несовершенств, если создал тупое животное по образу и подобию своему...

Образ бога отражает социальное-экономический уровень эпохи в которой этот образ создавали...
Поэтому ушли в небытие тысячи богов и появились и будут появляться новые - образ бога устаревал и не соответствовал реальности своего времени... и люди придумывали более совершенных - НОВЫХ богов...


Re: Бог независим...?

jafota

2014-04-06 06:40 pm (UTC)

Бог создал по своему образу и подобию совершенное существо, которое оскотинилось, сунув нос куда не просили.

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

чувак, Бог - это не "личность"..понял, насекомое???

Так любое государство не независимое и не самодостаточное. Все зависим друг от друга. Вот разве что Куба и Сев. Корея... но нунафик такую независимость.

You are viewing stepankin